Paketshop Finder für Shopify einrichten

Die Funktion "Paketshop Finder" ermöglicht es Ihren Kunden, im Checkout-Prozess einen Paketshop auszuwählen, an den die bestellte Ware geschickt wird. Allgemeine Informationen zum Paketshop Finder finden Sie hier.

Paketshop Finder freischalten

Stellen Sie sicher, dass Ihr Shopify-Shop mit SendCloud verbunden ist. Besuchen Sie dann die Einstellungen Ihres Shops in Ihrem SendCloud-Account. Dort erscheint dann die folgende Übersicht.

Wählen Sie das Kästchen "Service Point". Es öffnet sich eine Liste mit den verfügbaren Versanddienstleistern. Wählen Sie die Paketdienste aus, die Sie Ihren Kunden anbieten möchten.

Versandmethode einstellen

Um Kunden Paketshops während des Checkouts auswählen lassen zu können, müssen Sie in Ihrem Shopify-Backend (Einstellungen/Shipping Methods) eine Versandmethode hinzufügen, die folgenden Wortlaut enthält:

• "Service Points"

Fügen Sie dann eine Versandmethode hinzu und benennen Sie diese wie oben beschrieben.

Kundenerlebnis

Wenn Ihr Kunde im Check Out Prozess ist, kann er zwischen den Versandmethoden wählen, die Sie im Backend Ihres Shops eingestellt haben. Eine dieser Versandmethoden sollte die Paketshopzustellung sein.

Wenn Ihr Kunde diese Versandmethode im Check Out auswählt, erscheint eine Schaltfläche. Dort können die Kunden dann einen Paketshop aus einer Karte.