Rechnungsabwicklung

Alle Zahlungen werden von unserem Finanzdienstleister Ayden abgewickelt.

Zahlungsvorgänge laufen wie folgt ab:

Loggen Sie sich zunächst mit Ihrem persönlichen SendCloud Account auf der Internetseite ein. Klicken Sie dann auf den Reiter „Finanzen“ und weiter auf „Rechnungen“. Weiterhin geben Sie „Ja, automatische Bezahlung durch SEPA“ an. Stimmen Sie jetzt zu, dass SendCloud ab sofort autorisiert ist, Ihre Rechnungen zu erstellen.

Einmalige Autorisierung

Um Ihre Rechnungen in Zukunft automatisch erstellen zu können, bitten wir Sie einmalig um Ihre IBAN-Nummer. Diese geben Sie wie folgt an.

Schritt 1

Melden Sie sich mit Ihrem persönlichen Account auf www.sendcloud.de an und gehen dann zu „Finanzen“, weiter zu „Rechnungen“, wo Sie Ihre offenen Rechnungen sehen können. Und wählen eine davon aus.

Schritt 2

Klicken Sie auf „Bezahlen“, um Ihre Zahlung zu bestätigen.

Schritt 3

Klicken Sie auf die blaue Schaltfläche "Lastschriftverfahren einrichten". Sie werden nun auf die Seite unseres Finanzdienstleisters Ayden weitergeleitet. Als letztes geben Sie alle wichtigen Daten zu Ihrer Bankverbindung an (Name des Kontoinhabers, IBAN, BIC). Jetzt autorisieren sie SendCloud zum automatischen Erstellen und Abbuchen zukünftiger Rechnungen. Der Rechnungsstatus lautet zunächst „ausstehend“. Sobald die Zahlung erfolgreich war ändert sich Ihr Status automatisch auf „bezahlt“.

Falls Sie noch Fragen oder andere Anliegen haben sollten, beraten wir Sie gerne unter kontakt@sendcloud.de.