Was ist ein Tagesabschluss und wie funktioniert dieser?

Links im Menüfeld Ihres SendCloud-Kontos finden Sie "Tagesabschlüsse".
Diese Funktion können Sie nutzen, um sich die abgeholten Pakete von Ihrem Fahrer bestätigen zu lassen.
So haben Sie eine Dokumentation darüber, welche Pakete Sie dem Fahrer mitgegeben haben.

Klicken Sie auf "Tagesabschlüsse" um zum folgenden Fenster zu gelangen:

Hier können Sie die Sendungen für einem bestimmten Zeitraum importieren. Diese werden für den ausgewählten Zeitraum ausgewählt, so dass Sie einen Report herunterladen können. Sollten Bestellungen auf der Liste stehen, die Sie dem Fahrer nicht mitgeben möchten, können Sie bei diesen das Häckchen entfernen.

Wenn Sie "Tagesabschluss erstellen" auswählen, sehen Sie folgendes Fenster:

Hier können Sie sich das PDF Dokument herunterladen.

Wenn Sie das Dokument herunter geladen haben, können die Sendungen sehen, die Sie an diesem Tag an den Fahrer mitgegeben haben. Im Dokument oben finden Sie die Absenderadresse, Anzahl der Pakete und wann der Report erstellt wurde. Unter der Auflistung der Pakete kann der Fahrer das Dokument unterschreiben.

Den erstellten Report finden Sie jederzeit im Archiv. Die unterschriebenen Dokumente können Sie für Ihre eigene Aufbewahrung und Verwaltung nutzen.

Sollten Sie die Sendungen doch nicht verschicken wollen, können Sie diese durch den Knopf "invalidate" zurückziehen.

Sie werden um eine finale Bestätigung gebeten, ob Sie tatsächlich dies zurückziehen möchten.

Nach dem Zurücksetzen des Reports werden die Sendungen wieder auf den ersten Schritt gesetzt. Diesen Vorgang können Sie dann erneut wiederholen.

TIPP:  Sie können diesen Report auch nutzen, um z.Bsp. eine tägliche oder wöchentliche Übersicht Ihrer Sendungen zu erstellen.