Wie kann ich eine Sendung stornieren?

Wenn Sie eine Sendung erstellt haben, die Sie (doch) nicht versenden wollen, können Sie diese in Ihrem SendCloud Panel stornieren.

Sie müssen dazu keine Gutschrift mehr anfordern, sondern können die Sendung direkt innerhalb der Sendungsübersicht stornieren. Dabei gilt es zu beachten, dass Sie das am Tag der Sendungserstellung bis spätestens 23:59 Uhr machen müssen.

Schritt 1: Wählen Sie die Sendung(en), die Sie stornieren möchten, in der Sendungsübersicht aus. Wenn die Sendung(en) ausgewählt ist/sind, können Sie den „Abbrechen“ Schalter wählen.

Schritt 2: Klicken Sie links auf „Abbrechen“. Bestätigen Sie, dass Sie die Sendung(en) stornieren möchten (siehe Abbildung).

Schritt 3:
Gehen Sie zur Übersicht „Abgebrochen“.

Wenn Sie eine Sendung öffnen gelangen Sie zu den „Sendungsdetails“. Dort sehen Sie den roten Schalter „Sendung stornieren“:

Was mache ich, wenn ich die Stornierungsfrist verpasst habe?

Es kann vorkommen, dass Sie für die taggleiche Stornierung zu spät dran sind. Dann können Sie Ihre Sendung(en) nachträglich trotzdem über den Punkt „Hilfe“ in Ihrem SendCloud Account stornieren (wählen Sie dazu im Dropdown-Menü „Späte Stornierung der Sendung“ aus). Dort müssen Sie die Track&Trace Nummer der zu stornierenden Sendung eingeben um eine Anfrage an unsere Finanzabteilung zu senden. Daraufhin wird die Sendung innerhalb von 15 Arbeitstagen storniert und Ihnen der Betrag bei der nächsten Abrechnung gutgeschrieben.