Paketshop Finder für WooCommerce einrichten

Die Funktion "Paketshop Finder" ermöglicht es Ihren Kunden, im Checkout-Prozess einen Paketshop auszuwählen, an den die bestellte Ware geschickt wird. Allgemeine Informationen zum Paketshop Finder finden Sie hier.

SendCloud Plugin freischalten

WooCommerce kann über das Wordpress Plugin-Verzeichnis installiert werden oder über den Plugin Abschnitt auf der Verwaltungsseite von Wordpress.

Stellen Sie zunächst sicher, dass Ihr WooCommerce korrekt verbunden ist.
Wir empfehlen die Mindestversion von 2.5.0  Ihrer WooCommerce Installation.

Nun können Sie das Plugin installieren.

Klicken Sie auf "Aktivieren" im SendCloud Plugin.

Paketshop Finder einstellen

Gehen Sie zu der Einstellungsseite des Shops in SendCloud. Sie sehen folgendes Bild:

Klicken Sie "Service Point" an und es öffnet sich eine Liste, der verfügbaren Versanddienstleister. Wählen Sie die Anbieter aus, die Sie für Ihre Kunden freischalten möchten.

Versandmethode einstellen

Um Kunden Paketshops während des Checkouts auswählen lassen zu können, müssen Sie in Ihrem WooCommerce-Backend (Einstellungen/Shipping) eine Versandmethode hinzufügen die folgenden Wortlaut enthält:

• "Service Points"

Fügen Sie die Versandmethode zu den Zonen, für die Sie eine Zustellung zu Paketshops erlauben möchten. Klicken Sie hierfür auf das Plus (+) neben den Zonen Namen.

Sie können die Versandmethode ändern, um Preise oder andere Details hinzuzufügen.
Beachten Sie: Die Versandmethode benötigt einen Preiswert um im Checkout zu erscheinen.

Kundenerfahrung

Ihre Kunden erhalten während des Checkout-Prozesses die Option zwischen den vorhandenen Versandmethoden zu wählen, die Sie im Backend hinterlegt haben. Die Paketshops werden dann eine der Methoden sein.

Wenn Ihr Kunde diese Methode während des Checkouts wählt, erscheint ein Button. Hier kann er mithilfe einer Karte den passenden Paketshop auswählen.