Integration von Strato

Um Ihren Strato-Shop mit SendCloud zu verbinden, müssen Sie die Integration aktivieren. Dieser Vorgang ist einfach und dauert nur wenige Minuten.

Melden Sie sich zuerst in Ihrem SendCloud-Konto an. Falls Sie noch keines besitzen sollten, können Sie sich kostenlos registrieren. Dieser Schritt ist wichtig, weil Sie während der Installation über den Strato Appstore automatisch zum SendCloud-Panel weitergeleitet werden.

1. App Store über Strato Backend öffnen

Melden Sie sich in Ihrem Strato Backend an und öffnen Sie den App Store. Diesen finden Sie unter dem Menüpunkt "Apps & Themes".

2. SendCloud App suchen

Suchen Sie nach der SendCloud App. Klicken Sie auf "Find Out More".

3. "Install" klicken und Zugriff erlauben

Klicken Sie auf "Install".

Und erlauben Sie den Zugriff.

Wenn Sie sich nicht wie anfangs beschrieben in Ihrem SendCloud-Konto angemeldet haben, erscheint ein Login-Fenster. Nach erfolgreicher Anmeldung wird die Installation fortgesetzt.

4. SendCloud öffnen

Sie werden automatisch zum Strato App Store weitergeleitet. Klicken Sie auf "Open app", um das SendCloud-Panel zu öffnen.

5. Bestellungen importieren

Sie finden die angebundenen Onlineshops im der Menüleiste oben. Klicken Sie auf das ePages Logo, um zur Bestellübersicht zu gelangen. Stellen Sie sicher, dass Sie einen gültigen Zeitraum ausgewählt haben, um die entsprechenden Bestellungen einzusehen.