PrestaShop Integration

Mit unserem PrestaShop Modul können Sie Ihren Onlineshop ganz einfach mit unserer Plattform verbinden und Ihren Kunden auf diese Weise ein noch besseres Erlebnis mit Paketshopzustellungen bieten.

Schritt 1:

Der Paketshop Finder ermöglicht Ihren Kunden einen Paketshop auszuwählen, an den die Pakete zugestellt werden.

SendCloud Modul installieren

Gehen Sie zu Modules and Services > Modules and Services in Ihrem PrestaShop Backend.

Sie sollten nun sowohl alle verfügbaren Module für Ihre PrestaShop Installation, als auch eine Liste von Modul Kategorien sehen können. Klicken Sie dort auf die Kategorie Versand & Logistik.

Gehen Sie anschließend durch die Modulliste in der Kategorie Versand & Logistik bis Sie auf SendCloud | Smart Shipping Service stoßen. Klicken Sie auf den grünen Button Installieren.

Nach der Installation sollten Sie wieder zur Einstellungsseite SendCloud Integration weiter geleitet werden. Dort können Sie Ihren Shop nun mit SendCloud verbinden und den Status der Service Point Einstellungen überprüfen.

Sie können diese Seite jederzeit wieder aufrufen, indem Sie unter Shipping auf SendCloud klicken.

Schritt 2:

Verbinden Sie Ihren Onlineshop mit SendCloud

Wenn Sie Ihren PrestaShop bereits manuell mit SendCloud verbunden haben, müssen Sie diese Integration in dem SendCloud Panel nicht wieder löschen. Klicken Sie lediglich auf Mit SendCloud verbinden, um die Integration zu Ihrem Onlineshop zu aktualisieren oder eine neue zu erstellen. Sie müssen auch nicht manuell Webservice API Resources auswählen, da das Modul dies für Sie alles erledigt.

Klicken Sie auf den Mit SendCloud verbinden Button und es öffnet sich ein neues Fenster in Ihrem SendCloud Panel. Es kann passieren, dass Sie erneut zum Anmelden aufgefordert werden, um den Integrationsprozess komplett abzuschließen.

Wenn Sie bereits authentifiziert sind, wird die Verbindung automatisch hergestellt.

Sie sollten nun Ihre Onlineshop Details in Ihrem SendCloud Panel einsehen können. Ab diesem Punkt sind Sie auch bereit mit dem Versenden zu beginnen.