Paketshop Finder für Prestashop einrichten

Die Funktion "Paketshop Finder" ermöglicht es Ihren Kunden, im Checkout-Prozess einen Paketshop auszuwählen, an den die bestellte Ware geschickt wird. Allgemeine Informationen zu den Service Points finden Sie hier.

Service Points freischalten

Stellen Sie sicher, dass Ihr PrestaShop mit SendCloud verbunden ist. Besuchen Sie dann die Einstellungen Ihres Shops in Ihrem SendCloud-Account. Dort erscheint dann die folgende Übersicht:

Wählen Sie das Kästchen "Service point". Es öffnet sich eine Liste mit den verfügbaren Versanddienstleistern. Wählen Sie die Paketdienste aus, die Sie Ihren Kunden anbieten möchten.

Versandmethode einstellen

Damit Ihre Kunden die gewünschten Paketshop während des Checkout wählen können, muss Ihr PrestaShop eine Versandmethode für Paketshops zur Verfügung stellen, die auch korrekt konfiguriert ist.

Die Versandmethode wird automatisch erstellt, sobald Sie "Service points" im SendCloud Panel aktiviert haben. Nun können Sie die Versandzonen, in denen die Zustellung zu Paketshops möglich sein soll, und die entsprechenden Preisregeln dafür definieren. Gehen Sie zu Shipping > SendCloud und klicken Sie auf Details der Versandanbieter ändern im Abschnitt Service Point Zustellungen

Sie sollten nun die Versandanbieter Verwaltungsseite im PrestaShop sehen. Wählen Sie Versanddienst-Gebiete und-Kosten im Hauptmenü. Optional können Sie das Lieferzeit Feld auf die erwartete Lieferzeit ändern (z.B.: 2 Werktage).

Sie können nun auswählen, welche Länder Sie für die Service Points freischalten möchten, und die Preise festlegen.

Im obigen Beispiel können europäische Kunden die Service Point-Zustellung während des Checkouts auswählen.

Klicken Sie den Fertig Button um den Prozess abzuschließen.

Beachten Sie: Verwenden Sie Shipping > SendCloud, wenn Sie den verfügbaren Zusteller bzgl. der Service Point Lieferung ändern möchten.

Paketshop Finder im Checkout-Prozess

Nach Aktivierierung wird Ihren Kunden die Versandmethode zu Paketshops direkt im Checkout-Prozess angezeigt.

Sie können den SendCloud Paketshop Finder auch für den One Page Check-Out verwenden. Leider bieten wir keinen Support für Plugins von Drittanbietern. Hilfreiche Informationen zur Konfiguration finden Sie aber in der offiziellen PrestaShop Dokumentation.