Wie funktioniert die SendCloud Versicherung?

Sie können Ihre Pakete mit unserer SendCloud Versicherung nun extra versichert verschicken.
Mit dieser Versicherung können Sie Ihre Sendungen bis zu 2500 Euro zusätzlich zur Standardversicherung absichern.

Wie funktioniert es bei der manuellen Erstellung einer Sendung?

1. Melden Sie sich in Ihrem SendCloud Account an und gehen Sie zu "Neue Sendung".

Sie können den gewünschten Betrag in die vorhandenen Felder ausfüllen:

2. Wenn Sie Ihre Versandmethode auswählen, können Sie den bereits vorhandenen Versicherungswert sehen.
In unserem Beispiel wird PostNL Niederlande verwendet. PostNL bietet keine eigene Versicherung an.
Einige Versandanbieter, wie DHL, DPD oder UPS, verschicken die Pakete von Haus aus versichert.

Wichtige Information: Sollten Sie zum Beispiel DHL als Versandanbieter auswählen, ist die Sendung automatisch bis 500 Euro versichert.
Sie können die SendCloud Versicherung zusätzlich verwenden und höherwertige Ware versichern.
Bsp.: Sie verschicken ein Paket im Wert von 600 Euro mit DHL. So fügen Sie den zusätzlichen Versicherungsbetrag in Höhe von 100 Euro hinzu, damit das Paket im vollen Umfang versichert bleibt:

3. Sobald Sie Ihre Versandmethode ausgewählt haben, können Sie auch den Versicherungsbetrag eintragen. Füllen Sie den gewünschten Versicherungsbetrag ein, z.B.: 1000 Euro.
Sie können Beträge in 100 Schritten bis max. 2500 Euro einfügen: €100,-,€200,-,€300,- usw.

4. Nachdem Sie den Versicherungsbetrag ausgewählt haben, können Sie auch die Anzahl der zu versichernden Pakete eintragen.
Wenn Sie an einen Empfänger mehrere Sendungen schicken, können Sie alle auf einmal versichern.
Im folgenden Beispiel wurde nur ein Paket versichert:

5. Klicken Sie auf Speichern, so dass Sie anschließend das Label drucken können und das Paket final versichert ist.

Wie funktioniert es bei der automatischen Erstellung der Sendungen über den Importer?

1. Gehen Sie zu Ihrem Shop Importer im SendCloud Konto. In diesem Bespiel handelt es sich um einen Epages Importer:

Klicken Sie auf die gewünschte Sendung in der Importer Übersicht und Sie gelangen zu der Sendungsdetailseite. Dort können Sie nun die Versicherungsdaten hinterlegen:

2. Anschließend können Sie, wie bereits oben beschrieben, den Versicherungsbetrag eingeben.

Beachten Sie: Bei dieser Eingabeart ist es nicht möglich die Anzahl der Sendungen zu hinterlegen.

3. Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Sendung zu versichern und versandfertig zu machen.

4. Setzen Sie ein Häckchen auf der linken Seite und wählen "Bestellungen versenden", um die Labels zu erstellen.

5. Versandetikett ist nun druckbereit und Ihre Ware ist optimal versichert.