The article you are trying to view is only accessible if your primary email address has been verified. Click here to verify your email address.

Vue d'ensemble

Tableau de bord des expéditions

Une nouvelle année, un nouveau tableau de bord des expéditions. Pour cette nouvelle année, nous voulons vous proposer une nouvelle façon de visualiser et rechercher vos expéditions.

Quelles sont les évolutions ?
Nous avons changé le premier écran lorsque vous vous connectez à votre compte SendCloud. Il est dorénavant beaucoup plus facile de voir vos envois par type de statuts :
- Prêt à envoyer
- Expédié
- Annulé
- Action requise

Dans cet article, nous vous expliquons les détails de cette refonte et comment utiliser cette nouvelle interface pour prendre les meilleures décisions pour expédier vos colis !

1. Premier Statut : Prêt à expédier

Lorsque vous importez vos commandes dans votre compte SendCloud depuis votre boutique, ou lorsque vous créez un envoi manuellement, et que vous les validez, vos envois seront affichés dans l’onglet « Prêt à expédier ». Il s’agit des colis avec le statut « Gris ».

C’est la liste des colis que vous devez déposer à un bureau de poste ou qui devront être ramassés.

Vous pouvez effectuer des recherches avec le nom d’un client ou avec un numéro de suivi.

A partir de cet onglet, vous pouvez également annuler des envois en les sélectionnant et en cliquant sur le bouton « Annuler » (bouton rouge sur la droite de l’interface).

Quand un envoi est annulé, il est alors affiché et consultable dans l’onglet « Annulé » (voir le paragraphe 3.).

2. Second statut : Expédié

Dans l’onglet « Expédié », vous pouvez voir l’ensemble des colis qui sont en cours de livraison ou qui ont été livrés à vos clients. Il s’agit des colis avec le statut « Orange » ou « Vert ». Ces expéditions ne peuvent pas être annulées.

Vous pouvez effectuer des recherches avec le nom d’un client ou avec un numéro de suivi.

3. Troisième Statut : Annulé

L’onglet « Annulé » montre l’ensemble des envois que vous avez annulé depuis l’onglet « Prêt à envoyé ». Les colis affichés ont le statut « Rouge » et le code de suivi est rayé. Vous ne pouvez plus utiliser ces envois pour les adresser à vos clients.

4. Quatrième Statut : Action Requise

Vous trouvez dans cet onglet les colis qui ne peuvent pas être expédiés et qui nécessitent une action afin de pouvoir lancer l’impression des étiquettes d’expéditions. Par exemple, un colis ne peut pas être expédié car il comporte une erreur dans la saisie de l’adresse de livraison.

Avertissement ! Cet onglet s’affiche uniquement quand un colis nécessite une action. Si tous les envois sont correctement créés alors l’onglet « Action Requise » ne s’affichera pas. Les colis présents dans cet onglet ont le statut « Blanc ».

Vous pouvez à partir de cet onglet, supprimer, ou réexpédier un envoi (en sélectionnant un envoi et en le sauvegardant). Ces actions peuvent être réalisées à partir des boutons affichés sur la droite de votre interface.

Quelles sont les autres évolutions ?

Lorsque vous êtes dans l’onglet « Prêt à expédier » (voir l’image ci-dessus) et que vous souhaitez imprimer des étiquettes, vous verrez l’écran suivant :

Vous pouvez choisir (pour votre feuillet A4) l’emplacement sur lequel vous souhaitez imprimer votre étiquette. Si vous utilisez une imprimante à étiquette, vous devez simplement sélectionner le bouton « Imprimer ». Par défaut, l’étiquette s’imprimera sur le coin supérieur gauche de votre feuillet A4.

Vous avez des questions ou vous souhaitez nous communiquer vos commentaires sur le nouveau tableau de bord d’envoi ? Envoyez un mail à contact@sendcloud.sc ou utilisez la section « Assistance » depuis votre interface SendCloud pour contacter notre service Commercial ou Support Client !