The article you are trying to view is only accessible if your primary email address has been verified. Click here to verify your email address.

Points Relais avec Shopify

Le point relais est aujourd’hui l’option de livraison préférée des Français (48%). Proposer cette option pour sa boutique en ligne participe donc grandement à la satisfaction de vos clients qui pourront choisir un endroit plutôt qu’un autre, en fonction de leurs besoins. Découvrez dès maintenant les informations générales concernant  la livraison en point relais ici.

Activation des Points Relais

Assurez-vous que votre boutique Shopify est connectée à votre compte SendCloud. Une fois connectée, rendez-vous dans votre interface SendCloud à la page « Réglages ». Vous serez sur la page affichez ci-dessous.

Sélectionnez « Service Point ». La liste des transporteurs s’affiche. Il ne vous reste plus qu’à choisir le transporteur que vous souhaitez proposer à vos clients.

Mise en place de la méthode de livraison

Pour offrir le mode de livraison en Points Relais à vos clients lors de la phase finale d’achat, rendez-vous dans votre administration Shopify, ajouter un mode d’expédition et donner-lui un titre qui contient au moins les mots suivants :

• "livraison en point relais"
  • "service point relais"

Ce paramétrage doit être effectué depuis votre administration Shopify.

Sélectionnez d’abord la section « Méthodes d’expéditions » dans la rubrique « Réglages ».

Puis ajouter un mode de livraison sur la zone géographique où vous souhaitez proposer des livraisons en Point Relais comprenant l’intitulé ci-dessous.

Expérience utilisateur

Lorsque votre client, lors de sa phase finale d’achat, en est à l’étape de sélection d’un mode de livraison, il aura la possibilité de sélectionner l’un des modes que vous avez paramétré dans votre administration Shopify. L’un d’entres eux sera la « Livraison en point relais ».

Si l’un de vos clients choisit cette méthode, un bouton s’affiche pour lui permettre de sélectionner le Point Relais : en cliquant sur le bouton, une carte s’affichera avec l’ensemble des Points Relais disponibles.