The article you are trying to view is only accessible if your primary email address has been verified. Click here to verify your email address.

Comment facturons-nous vos envois ?

Comment facturons-nous vos envois ?

Nous facturons uniquement les envois annoncés aux transporteurs. Un envoi « annoncé » signifie une commande ayant une étiquette d’envoi, générant automatiquement un numéro de suivi de colis.

Un numéro de suivi est généré pour chaque envoi créé et apparaîtra automatiquement sur vos factures. (Découvrez ici comment annuler un envoi).

IMPORTANT : Avant d’annoncer un envoi, vous devrez obligatoirement avoir complété au préalable vos informations de prélèvement automatique. Pour ce faire, veuillez procéder à un virement de 0,01 centime pour vérifier votre compte bancaire.

Quand vais-je recevoir ma première facture ?

Vous recevrez une facture comprenant l’ensemble de vos envois tous les 15 jours. Pour accéder à l’ensemble (historique) de vos envois, rendez-vous sur votre interface générale SendCloud.

Comment renseigner mes informations bancaires ?

Étape 1.
Une fois sur votre compte SendCloud, allez dans la section à gauche Factures et Règlements > Prélèvement automatique.

Étape 2. Cliquez sur le bouton « Activer le prélèvement automatique ». Vous allez être redirigé vers notre partenaire Adyen :

Étape 3. Vous pouvez ainsi saisir vos informations de paiement.

• Renseignez le nom du propriétaire du compte
  • Renseignez le pays
  • Renseignez le numéro de compte avec votre RIB IBAN / BIC

Étape 4. N’oubliez pas de valider les informations renseignées en cochant la case.

Étape 5. Vous serez alors redirigé directement vers votre compte SendCloud. Vous souhaitez vérifier si le prélèvement automatique est activé ? Retournez sur l’onglet Factures et Règlements. Si le statut mentionne « en cours de traitement » alors vous pouvez commencer vos envois de colis!