The article you are trying to view is only accessible if your primary email address has been verified. Click here to verify your email address.

Comment puis-je supprimer un envoi ?

Comment puis-je supprimer un envoi ?

Si vous avez créé un envoi mais que vous souhaitez l’annuler, vous pouvez le faire via votre interface SendCloud.

Plus besoin de faire une demande de crédit comme ce fut le cas auparavant, vous pouvez désormais annuler votre envoi immédiatement à partir de votre tableau de bord.

Attention : Vous avez jusqu’à 23h59, le jour de la création de votre envoi, pour l’annuler.

Étape 1 : Sélectionnez le(s) envoi(s) à supprimer dans votre tableau de bord général. Une fois le(s) envoi(s) sélectionné(s), appuyez sur le bouton Supprimer.

Étape 2 : Une fois que vous avez cliqué sur le bouton Supprimer, la fenêtre ci-dessous apparaît. Vous devez alors cliquer sur Okay afin de confirmer la suppression de vos envois.

Étape 3 : Rendez-vous sur votre tableau de bord à l’onglet Supprimé comme indiqué ci-dessous. Vous pourrez ainsi accéder à l’ensemble des envois qui ont été supprimés.

Autre moyen : Lorsque vous cliquez sur un envoi, les informations relatives apparaissent. Vous avez en bas à droite le bouton rouge « Supprimer l’envoi » qui vous permet aussi de le supprimer.

Plus besoin d’attendre pour un crédit désormais, vous pouvez directement supprimer vos envois depuis votre interface, mais attention, avant 23h59 le même jour de la création de votre(vos) envoi(s).

Transporteur Dernier délai
Collissimo  23h59

Que se passe-t-il si je n’ai pas supprimé mon (mes) envoi(s) dans le délai indiqué ?

Il se peut que vous ayez manqué la date butoir. Dans ce cas, pas de panique ! Vous devrez alors faire une demande via votre onglet Assistance > Support client > Annulation tardive d’un envoi. Renseignez votre numéro de Track & Trace, notre service financier sera notifié automatiquement de votre demande et annulera votre envoi dans les 15 jours ouvrables sur votre facture.